ピリ辛胡椒豚丼 レシピ・作り方

ピリ辛胡椒豚丼
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ※酒 大さじ2
  • ※すり下ろし生姜 1片
  • ※すり下ろしにんにく 1片
  • きゅうり 1本(種をスプーンですくい斜め切り)
  • 人参 適量(短冊切り)
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ご飯 2膳
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 豚の切り落としを※と合わせ下味をつける。
  2. 2 サラダ油を熱しニンジン、下味しておいた肉を炒め、最後にキュウリを加えさっと炒める。
    仕上げにスープの素・塩・コショウとごま油で調味する。
  3. 3 ご飯の上に焼いた肉を盛りつける。卵を落とし黒胡椒をたっぷり散らし出来上がり

きっかけ

キュウリと豚こまを炒めた丼。黒胡椒たっぷりでさっぱりピリ辛に。最後に落とす卵黄がコク旨

  • レシピID:1200001278
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る