キャベツと桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツと桜エビのペペロンチーノ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • みじん切りにんにく 2片
  • アンチョビ 2切れ(みじん切り)
  • キャベツ 1/4(食べやすい大きさに切る)
  • 桜エビ(小エビ) 大さじ2
  • ゆで汁 90cc
  • バジル 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ワイン 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でアンチョビ・にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たらキャベツを入れゆっくり炒める。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、ゆで汁・ワイン・バジル・醤油・を入れ塩胡椒で味を調える
  4. 4 パスタが茹で上がったら良く和える。
  5. 5 お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり

きっかけ

アンチョビの風味と桜エビの香ばしさが美味しいペペロンチーノです

  • レシピID:1200001226
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ
ノスタルじじい
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