ジューシーしゅうまい レシピ・作り方

ジューシーしゅうまい
ayumamachan
ayumamachan
ちょっと面倒かなって思うしゅうまいも実は簡単に作れちゃいます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱としいたけはみじん切りにします。すべてを粘りが出るまで手でよ~くこねます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます
  2. 2 しゅうまいの皮に包んだら蒸し器で10分くらい蒸します(又はフライパンにクッキングシートを敷いてしゅうまいを並べお湯を半分くらいまで注いで蓋をしてもいいです)

きっかけ

買わなくてもおいしいしゅうまいが食べたくて

  • レシピID:1200001218
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る