にんじん嫌いでも大丈夫!豚肉と塩昆布でおいしいよ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、にんじんは短冊切りに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒める。
- 3 塩昆布をお好みの量入れて、味をからめる感じに少し(塩昆布がくたっとするくらい)炒めてできあがり。
きっかけ
テレビか何かで見たのですが調味料とかの覚えがなく、味付けは塩昆布のみです。
おいしくなるコツ
塩昆布はきもち多めくらいがいいかもしれません。にんじんの味が苦手な方は、よく炒めてくださいね。
- レシピID:1200001208
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とにんじんの塩昆布炒め
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イトー。2016/03/05 20:44にんじんモリモリ うまうまでした!!( *>ω<*)/