辛いが旨い!ホットトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 茄子をダイスカットにして水にさらす。フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒める。香りが出たら唐辛子、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になったらベーコンを入れ炒める。
- 3 ダイスカットしたカボチャ・なすなどの野菜を入れ炒める。
- 4 油がまわったらホールトマト・ワイン・コンソメ・ローリエ・ゆで汁を入れ煮込む。
- 5 野菜に火が通ったら醤油・粉チーズ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
- 6 マカロニを規定のゆで時間-1分茹で湯を切り煮込んだスープに入れる。1分くらい煮込んだら皿に盛りつけお好みでパセリやバジルを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中