タコと言っても蛸じゃないよ!タコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 玉ねぎ・ピーマン・ニンニクはみじん切り。トマトもみじん切り・レタスは千切り、アボカドは種・皮を剥きスライス。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく・クミンを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉ねぎを加え更に炒め、玉ねぎが透明になったら挽肉・みじん切りのトマト(1個分)を入れ炒める。
- 4 コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・ワイン・醤油・レモン汁・タバスコを入れ塩コショウで味を調え少し煮詰める。
- 5 ボールに塩コショウ・バター・バジル・醤油を入れ規定時間の1分前にパスタを取りだし良く和える。
- 6 更にパスタを盛り、レタスを添え、パスタにソースをかけ、上にアボカド・ピザチーズ・カットトマトを盛りつけ出来上がり
きっかけ
沖縄名物「タコライス」をパスタにアレンジ。スパイシーなソースをパスタにかけ、アボカド・ピザチーズ・レタスを添えたサラダ感覚のパスタです。
- レシピID:1200001205
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/10/18 20:47タコライスみたなタコパスタ!面白い~♪
しかもとっても美味しかったです(人´∇`)
ごちそうさまでした♡
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中