豆の旨味がたっぷりと!ひよこ豆のトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ひよこ豆とホールトマトをフードプロセッサーで擂りつぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たら擂りつぶしたひよこ豆を入れる。
- 4 弱火でゆっくり煮込みながらゆで汁を加えコンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。甘みが出たら粉チーズ・醤油・塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタをソースに入れ軽く煮込む。
- 6 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中