豆の旨味がたっぷりと!ひよこ豆のトマトチーズパスタ レシピ・作り方

豆の旨味がたっぷりと!ひよこ豆のトマトチーズパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ひよこ豆(缶詰) 1缶
  • みじん切りにんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ホールトマト 1/2缶
  • ゆで汁 120cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バジル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ワイン 大さじ2
  • ショートパスタ 160g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ひよこ豆とホールトマトをフードプロセッサーで擂りつぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たら擂りつぶしたひよこ豆を入れる。
  4. 4 弱火でゆっくり煮込みながらゆで汁を加えコンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。甘みが出たら粉チーズ・醤油・塩胡椒で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをソースに入れ軽く煮込む。
  6. 6 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆をトマトと一緒にフードプロセッサーで砕きじっくり煮込んだパスタです。

  • レシピID:1200001186
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタひよこ豆
料理名
トマトスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る