魚介の旨味の秘密は塩辛!塩辛トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。キャベツは芯をそぎ落とし食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たら鷹の爪・烏賊の塩辛を入れ炒める。
- 3 キャベツを入れサッと炒めた後ホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。オレガノ・バジル・醤油・塩胡椒で味を調える。
- 4 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
- 5 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中