日本人なら米粉でしょ!米粉で作るかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

日本人なら米粉でしょ!米粉で作るかぼちゃのニョッキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップをして電子レンジで加熱。7から8分(柔らかくなるまで)加熱した後、皮をむきマッシャーでつぶす。
  2. 2 米粉、ナツメグ、塩、こしょう、粉チーズ、卵を加えて混ぜあわせる(柔らかめの耳たぶくらい。柔らかすぎたら米粉を足す)。
  3. 3 打ち粉を振って指の太さくらいにのばし、2cm程に切っていき、フォークの背で筋を付けてたっぷりのお湯で茹でる。
  4. 4 浮いてきたらバットに取り、くっつかないようにかるくオリーブ油をかけておく。
  5. 5 ベーコン・野菜をバターで炒め水を入れ茹でる。野菜が柔らかくなったら火を止めシチューの素を溶かし牛乳を加え弱火で煮込む。
  6. 6 シチューが仕上がったらニョッキを加えて和え、お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

米粉で作るカボチャのニョッキ。小麦粉よりもっちりモチモチおいしくできます。ソースは簡単シチューの素で。

  • レシピID:1200001136
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタニョッキ
料理名
ニョッキ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2022/01/01 19:54
    日本人なら米粉でしょ!米粉で作るかぼちゃのニョッキ
    米粉で作ってみたかったので美味しく出来ました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る