日本人なら米粉でしょ!米粉で作るかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはラップをして電子レンジで加熱。7から8分(柔らかくなるまで)加熱した後、皮をむきマッシャーでつぶす。
- 2 米粉、ナツメグ、塩、こしょう、粉チーズ、卵を加えて混ぜあわせる(柔らかめの耳たぶくらい。柔らかすぎたら米粉を足す)。
- 3 打ち粉を振って指の太さくらいにのばし、2cm程に切っていき、フォークの背で筋を付けてたっぷりのお湯で茹でる。
- 4 浮いてきたらバットに取り、くっつかないようにかるくオリーブ油をかけておく。
- 5 ベーコン・野菜をバターで炒め水を入れ茹でる。野菜が柔らかくなったら火を止めシチューの素を溶かし牛乳を加え弱火で煮込む。
- 6 シチューが仕上がったらニョッキを加えて和え、お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
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*masu*2022/01/01 19:54米粉で作ってみたかったので美味しく出来ました。
ありがとうございました!
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