イカの旨味がたっぷり!イカの醤油スパゲティ レシピ・作り方

イカの旨味がたっぷり!イカの醤油スパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 イカは内臓を取り水洗いをし食べやすい大きさに切る
  3. 3 バターでつぶしたニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たらイカ・生姜を入れサッと炒め別皿に取る。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め火が通ったらピーマンを入れめんつゆ・酒・ゆで汁を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れよく和え、別皿のイカも加える
  6. 6 皿に盛り大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

安い生イカが手に入ったら、げそもそのまま使ってバター醤油のスパゲティ

  • レシピID:1200001104
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカのバター醤油スパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る