イカの旨味がたっぷり!イカの醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 イカは内臓を取り水洗いをし食べやすい大きさに切る
- 3 バターでつぶしたニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たらイカ・生姜を入れサッと炒め別皿に取る。
- 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め火が通ったらピーマンを入れめんつゆ・酒・ゆで汁を入れ塩胡椒で味を調える。
- 5 ゆであがったパスタを入れよく和え、別皿のイカも加える
- 6 皿に盛り大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカのバター醤油スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中