ネバこってりが旨い!納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 長ネギは斜め切り、にんじん・なす・ピーマンはダイスカットにしておく(にんじんは少々の水と一緒に電子レンジに1分加熱しておく)
- 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニク・豆板醤を入れ弱火で加熱する。香りが出たらなすを炒める。なすに火が通ったらネギ・にんじん・ピーマン・納豆の順に炒める。
- 4 ゆで汁・味噌・ダシの素・砂糖を入れ醤油で味を調える(パスタが入るので濃いめに)
- 5 ゆであがったパスタを和える
- 6 皿に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なすと納豆の味噌スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中