ネバこってりが旨い!納豆スパゲティ レシピ・作り方

ネバこってりが旨い!納豆スパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 長ネギは斜め切り、にんじん・なす・ピーマンはダイスカットにしておく(にんじんは少々の水と一緒に電子レンジに1分加熱しておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニク・豆板醤を入れ弱火で加熱する。香りが出たらなすを炒める。なすに火が通ったらネギ・にんじん・ピーマン・納豆の順に炒める。
  4. 4 ゆで汁・味噌・ダシの素・砂糖を入れ醤油で味を調える(パスタが入るので濃いめに)
  5. 5 ゆであがったパスタを和える
  6. 6 皿に盛り出来上がり。

きっかけ

なすを納豆と豆板醤・味噌・醤油・砂糖で炒めたソースに絡めた和風パスタ。甘辛がちょっとクセになります

  • レシピID:1200001100
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なすと納豆の味噌スパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る