違いがわかる?!クリープのスープパスタ レシピ・作り方

違いがわかる?!クリープのスープパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ウィンナー 4本(斜め切り)
  • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
  • ホウレンソウ 4株(根を取りザク切り)
  • コーン 少々
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • コーヒーミルク 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 マーガリンで長ネギ、ウィンナー、ホウレンソウ、コーンを炒め水を加える。
  3. 3 コンソメ・コーヒーミルク・味噌・粉チーズ・塩胡椒で味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ良く和える。
  5. 5 皿に盛り出来上がり。

きっかけ

コーヒーミルクと味噌そしてチーズでスープパスタ。コーヒーミルクはまろやかでサッパリスープに仕上がります。

  • レシピID:1200001079
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
クリープmisoスープパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る