タコとトマトは相性抜群! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉葱を入れ炒める。
- 3 タコを入れワインを注ぎフタをして蒸し焼きにする。ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
- 4 塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
-
5
パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、大葉をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- タコのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中