ほうれん草たっぷり!オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を軽く下茹でし、よく水にさらしあくを抜く。
水を絞って食べやすい大きさに切る。 - 2 パスタを茹で始める。
-
3
フライパンにバター、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒める。 - 4 ほうれん草を入れ軽く炒める
- 5 ゆで汁・コンソメ・バジル・醤油・白ワイン・塩4から6摘み、ブラックペッパー2振、粉チーズをたっぷり入れよく混ぜ合わせる
-
6
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
きっかけ
たっぷり、ほうれん草を入れたガーリックバター味のスパゲティです。ほうれん草にしゃきしゃき感を残すのがおいしさのポイントです
- レシピID:1200000977
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中