ほうれん草たっぷり!オイルパスタ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!オイルパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • バター 40g
  • にんにく 2片(スライス)
  • ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
  • ほうれん草 100g
  • タマネギ 1/2(みじん切り)
  • スパゲティ 200g
  • 白ワイン 大さじ2
  • ゆで汁 120cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バジル 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽く下茹でし、よく水にさらしあくを抜く。
    水を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにバター、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
    タマネギが透明になるまで中火で炒める。
  4. 4 ほうれん草を入れ軽く炒める
  5. 5 ゆで汁・コンソメ・バジル・醤油・白ワイン・塩4から6摘み、ブラックペッパー2振、粉チーズをたっぷり入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

たっぷり、ほうれん草を入れたガーリックバター味のスパゲティです。ほうれん草にしゃきしゃき感を残すのがおいしさのポイントです

  • レシピID:1200000977
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スピナッチのガーリックバターパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る