七草は過ぎたけど、寒い日はこんなリゾットはいかが? レシピ・作り方

七草は過ぎたけど、寒い日はこんなリゾットはいかが?
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • ごま油 少々
  • すり下ろし生姜 1片分
  • 400cc
  • 中華だし 小さじ2
  • みじん切り葱 1/2本
  • 胡麻 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 軽く2膳
  • 千切り生姜 少々

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き拍子切りにする。カブナ・ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に少量のごま油を入れショウガを弱火で炒め香りを出す。
  3. 3 カブナとカブを入れしんなりするまで炒める。水を400cc・中華ダシを入れ煮込む。
  4. 4 5分ほど煮込みご飯を2膳入れる。
  5. 5 中火で水分が飛ぶまで煮込みごま・塩コショウで味を調え皿に盛る。針ショウガを飾り出来上がり。

きっかけ

七草にはこんなリゾットはいかがでしょうか。七草の1つカブとカブナを使ったショウガたっぷりの中華風リゾットです

  • レシピID:1200000897
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
一草リゾット
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る