七草は過ぎたけど、寒い日はこんなリゾットはいかが? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮を剥き拍子切りにする。カブナ・ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋に少量のごま油を入れショウガを弱火で炒め香りを出す。
- 3 カブナとカブを入れしんなりするまで炒める。水を400cc・中華ダシを入れ煮込む。
- 4 5分ほど煮込みご飯を2膳入れる。
- 5 中火で水分が飛ぶまで煮込みごま・塩コショウで味を調え皿に盛る。針ショウガを飾り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 一草リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中