しっとり鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に砂糖をすりこんでから、塩をすりこみます
- 2 ラップに包んで冷蔵庫で半日~い日置いておきます
- 3 ラップから出して軽く洗っておきます
- 4 水分をふいて、形を作りラップで密封したら輪ゴムで止めます
- 5 沸騰したお湯にいれて一分煮たら火を止めて、蓋をして冷めるまで置いておきます
- 6 冷めたら出来上がり♪
きっかけ
安くておいしい鶏ハム☆簡単に作れるって知ってからはかなりリピしてます
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、焼いてマヨネーズをつけてもおいしいです♪
- レシピID:1200000791
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮が苦手な方は取ってくださいね☆