しっとり鶏ハム☆ レシピ・作り方

しっとり鶏ハム☆
ベビ1210
ベビ1210
ほんとに簡単でびっくり!!
皮が苦手な方は取ってくださいね☆

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖をすりこんでから、塩をすりこみます
  2. 2 ラップに包んで冷蔵庫で半日~い日置いておきます
  3. 3 ラップから出して軽く洗っておきます
  4. 4 水分をふいて、形を作りラップで密封したら輪ゴムで止めます
  5. 5 沸騰したお湯にいれて一分煮たら火を止めて、蓋をして冷めるまで置いておきます
  6. 6 冷めたら出来上がり♪

きっかけ

安くておいしい鶏ハム☆簡単に作れるって知ってからはかなりリピしてます

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、焼いてマヨネーズをつけてもおいしいです♪

  • レシピID:1200000791
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る