エビフリッター☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ 20
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 水 130cc
作り方
- 1 エビは下処理をしておいて下し
- 2 エビ以外の材料をよく混ぜます
- 3 エビに分量外の薄力粉をつけて、衣をつけて揚げるだけ♪
きっかけ
スーパーで発見して食べたくなったので、帰ってきてそっこう作りました♪
おいしくなるコツ
衣は余ると思うので野菜や他のものも一緒に揚げちゃってください♪ お勧めは玉ねぎです!!
- レシピID:1200000770
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- エビフリッター
レポートを送る
5 件