エビフリッター☆ レシピ・作り方

エビフリッター☆
ベビ1210
ベビ1210
味付き衣にしたい方は本だし小さじか、コンソメ小さじ1を足してください

材料(3人分)

  • エビ 20
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 130cc

作り方

  1. 1 エビは下処理をしておいて下し
  2. 2 エビ以外の材料をよく混ぜます
  3. 3 エビに分量外の薄力粉をつけて、衣をつけて揚げるだけ♪

きっかけ

スーパーで発見して食べたくなったので、帰ってきてそっこう作りました♪

おいしくなるコツ

衣は余ると思うので野菜や他のものも一緒に揚げちゃってください♪ お勧めは玉ねぎです!!

  • レシピID:1200000770
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物クリスマス向けアレンジ
料理名
エビフリッター
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/08/31 20:27
    エビフリッター☆
    コンソメ入です。味付けばっちりでした!
    ありがとうございます(*^^*)
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/09/21 19:14
    エビフリッター☆
    サクッと美味しく揚がりました♪有難うございます!
  • 郭さん
    郭さん
    2020/12/03 10:35
    エビフリッター☆
    初めてフリッター作りました!味付きだから、天ぷらやフライより子供に食べさせやすくて助かりました!
  • ジョン子ママ
    ジョン子ママ
    2020/06/12 22:35
    エビフリッター☆
    簡単で、とっても美味しくいただきました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る