コチュジャンがGOOD JOB!の煮豚 レシピ・作り方

コチュジャンがGOOD JOB!の煮豚
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2~3人分)

  • 豚モモブロック 500g
  • 葱(青いところ) 適量
  • にんにく 2片
  • 醤油 50cc
  • 大さじ2
  • みりん 25cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 唐辛子 適量
  • レタス 適量
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 豚ブロックを圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水とショウガ(薄切り)ネギ(青いところ)を入れ30分加圧。
  2. 2 完全に冷ます。脂を取りすくい取り、すり下ろしのニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・韓国唐辛子10分加圧する。
  3. 3 蓋が取れたら弱火でタレを煮詰めていく。味が染みたら肉を取りだしスライスし皿に盛り汁を少々かける。
  4. 4 レタスとコチュジャンを添え出来上がり

きっかけ

豚ブロックを韓国唐辛子入りのたれでトロトロに煮込み、コチュジャンを添えました。レタスで包んでいただくもOK

  • レシピID:1200000693
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚のコチュジャン添え
ノスタルじじい
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