コチュジャンがGOOD JOB!の煮豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ブロックを圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水とショウガ(薄切り)ネギ(青いところ)を入れ30分加圧。
- 2 完全に冷ます。脂を取りすくい取り、すり下ろしのニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・韓国唐辛子10分加圧する。
- 3 蓋が取れたら弱火でタレを煮詰めていく。味が染みたら肉を取りだしスライスし皿に盛り汁を少々かける。
- 4 レタスとコチュジャンを添え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚のコチュジャン添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中