コチュ味噌ディップ★野菜スティックに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 味噌(お好きな味噌) 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1~大さじ1(お好みの辛さで)
- すりごま たっぷり(大さじ1前後)
作り方
- 1 材料を混ぜる。完成!
- 2 きゅうりや大根など野菜スティック全般に使えます。エシャレットがお勧め♪
きっかけ
肉食系っぽいワイルドなディップを食べたくて。 でも、このディップで野菜を食べる。・・・結局は草食系?
おいしくなるコツ
コチュジャンたっぷりならワイルド(肉食系)、マヨネーズが多いとマイルド(草食系)。あなたの好みはどっち?(意味不明)
- レシピID:1200000668
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません