コチュ味噌ディップ★野菜スティックに レシピ・作り方

コチュ味噌ディップ★野菜スティックに
  • 5分以内
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
酒飲みな大人のためのディップ。パンチが効いてます♪

材料(2~3人分)

  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 味噌(お好きな味噌) 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1~大さじ1(お好みの辛さで)
  • すりごま たっぷり(大さじ1前後)

作り方

  1. 1 材料を混ぜる。完成!
  2. 2 きゅうりや大根など野菜スティック全般に使えます。エシャレットがお勧め♪

きっかけ

肉食系っぽいワイルドなディップを食べたくて。 でも、このディップで野菜を食べる。・・・結局は草食系?

おいしくなるコツ

コチュジャンたっぷりならワイルド(肉食系)、マヨネーズが多いとマイルド(草食系)。あなたの好みはどっち?(意味不明)

  • レシピID:1200000668
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ディップ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る