じゃが☆たら☆しそグラタン レシピ・作り方

じゃが☆たら☆しそグラタン
YAMAT☆
YAMAT☆
ほくほくポテトにたらこの風味とプチプチ♪しそがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってキッチンペーパーにくるみ、さらにラップで包む。電子レンジで6分加熱。
  2. 2 流水で冷やしながら、じゃがいもの皮をむく(手でむけます)。1~2センチ幅に切る。大葉は千切り。
  3. 3 明太子をほぐし、☆の材料と合わせる(明太子はフォークでほぐすと簡単。皮が気になる人は取ってくださいね)。
  4. 4 グラタン皿に薄く油を塗り、じゃがいもを並べ、大葉を散らす。さらに明太子ソースをかけ、チーズを載せる。
  5. 5 オーブントースターで7~8分焼く。完成!

きっかけ

好きなもので作ったグラタン♪大葉は明太子の臭みを和らげ、アクセントになってくれます。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のトースターで調節してくださいね。

  • レシピID:1200000660
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子
料理名
グラタン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る