ヘルシー♪たらこ&とんぶり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこととんぶりを混ぜる(たらこの塩加減に応じて、とんぶりの量はお好みで)。大葉は千切りにする。
- 2 もみ海苔をご飯の上に載せ、とんぶりたらこ、大葉の千切りをトッピングしたら完成!
- 3 とんぶりたらこを崩して、かき混ぜて召し上がれ!
きっかけ
どちらもプチプチ食材で美味しい組み合わせ。丼に載せてみました。
おいしくなるコツ
お茶漬けにしても美味しいですよ。 ちなみに、「畑のキャビア」と言われるとんぶり、「ぶりこ」に似ていることが名前の由来。魚卵に合わないはずがない!
- レシピID:1200000545
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- たらこ丼
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つくったよレポート(1件)
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□うみ□2012/03/31 14:18よく行くスーパーでとんぶりを見かけなくなり先日別のお店で久々に購入^^たらことの組み合わせはツブツブ同士で最高ですね~♪美味しかったです~ご馳走様でした☆