簡単♪ツナマヨらっきょうの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単♪ツナマヨらっきょうの冷製パスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
夏のさっぱりスパゲティ♪シーチキンとらっきょうのしゃきしゃきが楽しい。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • シーチキン 1缶
  • らっきょう(甘酢漬け) 10粒くらい(70~80グラム)
  • レタス 2~3枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • めんつゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つかみを入れた熱湯で表示通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ、流水で冷やして水を切る。
  2. 2 らっきょうは粗みじんに刻む。シーチキン(缶汁ごと)と混ぜ、マヨネーズとめんつゆの素を加える。レタスは食べやすくちぎる。
  3. 3 スパゲッティとツナらっきょうを混ぜ、塩コショウで味を調える。レタスの上に盛り付けたら完成!

きっかけ

ツナマヨらっきょうをパスタと和えると美味しいので作ったレシピです。

おいしくなるコツ

レタスを増量してたまねぎスライスを入れたりすると、サラダでもいけます。 七味(一味でも)を振って食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1200000469
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタらっきょうツナ缶
料理名
冷製パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/06/28 21:08
    簡単♪ツナマヨらっきょうの冷製パスタ
    (´▽`*)美味しい~♡
    お箸が止まらない!(←家ではパスタもお箸で食べていますw)
    先日、実家かららっきょうをもらってきたのでまた作りま~す!
    美味感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る