簡単♪ツナマヨらっきょうの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- シーチキン 1缶
- らっきょう(甘酢漬け) 10粒くらい(70~80グラム)
- レタス 2~3枚
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つかみを入れた熱湯で表示通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ、流水で冷やして水を切る。
- 2 らっきょうは粗みじんに刻む。シーチキン(缶汁ごと)と混ぜ、マヨネーズとめんつゆの素を加える。レタスは食べやすくちぎる。
- 3 スパゲッティとツナらっきょうを混ぜ、塩コショウで味を調える。レタスの上に盛り付けたら完成!
きっかけ
ツナマヨらっきょうをパスタと和えると美味しいので作ったレシピです。
おいしくなるコツ
レタスを増量してたまねぎスライスを入れたりすると、サラダでもいけます。 七味(一味でも)を振って食べると美味しいですよ。
- レシピID:1200000469
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2016/06/28 21:08(´▽`*)美味しい~♡
お箸が止まらない!(←家ではパスタもお箸で食べていますw)
先日、実家かららっきょうをもらってきたのでまた作りま~す!
美味感謝♪