ちくわ☆ウィンナー☆ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーをちくわの穴に詰める。ウィンナーの長さが足りなければ、もう半分かさらに1本詰めてくださいね。
- 2 溶き卵に粉チーズを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、ちくわを溶き卵にひたして焼く。残った溶き卵は少しずつ垂らし、絡めながら焼いていくといいですよ。
- 4 切り分けたら、完成!
きっかけ
ちくわに詰めて、きれいな彩りになるように考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ウィンナーは少し回すようにして、押し込むといいですよ。
- レシピID:1200000428
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ちくわのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません