揚げないヘルシー!はんぺんポテトチーズ レシピ・作り方

揚げないヘルシー!はんぺんポテトチーズ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
とろ~りチーズとマッシュポテトをはんぺんにはさみました。味もお腹も満足~。でも、揚げてないから低カロリーですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったジャガイモをキッチンペーパーでくるみラップする。電子レンジで6分加熱。皮をむいてつぶし、マヨネーズと塩コショウ。
  2. 2 はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる(少しくらい裂けちゃっても大丈夫)。チーズと1のジャガイモを詰める。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。クッキングペーパーかアルミホイルの上に並べ、サラダ油を上から垂らす。
  4. 4 オーブントースターで焼き、途中で上下ひっくり返す。両面に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

はんぺんは味も美味しいし、低脂肪でヘルシー。でも揚げたりすると、油をたくさん吸っちゃうことが気になっていました。そこで、メインディッシュになるようなボリューム感を出しつつ、カロリーを抑えた料理ができないかな、と考えたのがこのレシピです。

おいしくなるコツ

ウスターソースやケチャップも合いますし、タルタルソースで食べるのもお勧めです。

  • レシピID:1200000412
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん詰め
YAMAT☆
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