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揚げないヘルシー!はんぺんポテトチーズ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないヘルシー!はんぺんポテトチーズ

とろ~りチーズとマッシュポテトをはんぺんにはさみました。味もお腹も満足~。でも、揚げてないから低カロリーですよ。

作り方

  • 1

    洗ったジャガイモをキッチンペーパーでくるみラップする。電子レンジで6分加熱。皮をむいてつぶし、マヨネーズと塩コショウ。

  • 2

    はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる(少しくらい裂けちゃっても大丈夫)。チーズと1のジャガイモを詰める。

  • 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。クッキングペーパーかアルミホイルの上に並べ、サラダ油を上から垂らす。

  • 4

    オーブントースターで焼き、途中で上下ひっくり返す。両面に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

はんぺんは味も美味しいし、低脂肪でヘルシー。でも揚げたりすると、油をたくさん吸っちゃうことが気になっていました。そこで、メインディッシュになるようなボリューム感を出しつつ、カロリーを抑えた料理ができないかな、と考えたのがこのレシピです。

おいしくなるコツ

ウスターソースやケチャップも合いますし、タルタルソースで食べるのもお勧めです。

レシピID: 1200000412

公開日:2011.01.15

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関連情報

料理名
はんぺん詰め
料理用途
普段の料理 おつまみ

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