寒い日はふ~ふ~肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※と鶏肉を入れ肉が軟らかくなるまで煮る。肉を取り出し、スープはこしておく
- 2 鍋でごま油と鶏肉・玉葱・きのこ類を油が回る程度にいためて1のスープを入れる。
- 3 野菜に火が通ったら春雨・豆腐を入れ砂糖・カレー粉・ガラムマサラ醤油を入れ最後に塩コショウで味を調える
- 4 弱火で煮込み豆腐に火が通ったら、かいわれなど盛りつけできあがり
きっかけ
カレー風味の肉豆腐。熱々をフーフー言って食べれば体の芯まで温まります
おいしくなるコツ
ガラムマサラを入れると香りが引き立ちますよ。ガラムマサラはカレーに入れても、料理に使っても良い万能調味料。値段もお安いので常備してはいかが?
- レシピID:1200000354
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- スパイシー肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中