辛い!が旨い!ピリ辛もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モツ
200g
※長ネギ(青い所)
1本分
※おろし生姜
1片分
キムチ
100g
長ネギ
1本(斜め切り)
ニラ
1/2束
2個
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
すり下ろしにんにく
1片
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
○味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    モツを良く洗い、圧力鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れ※と一緒に10分加圧。自然に圧力を抜き肉を洗う(油抜き)
  2. 2
    具材と○を入れ煮込む
  3. 3
    できあがる直前に玉子を落とす

きっかけ

熱々ピリ辛のもつ鍋です。キムチとコチュジャンタップリはいったチゲ風です。最後に落とし玉子で味をマイルドにします

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
チゲ風もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする