おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
辛い!が旨い!ピリ辛もつ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
モツ
200g
※長ネギ(青い所)
1本分
※おろし生姜
1片分
キムチ
100g
長ネギ
1本(斜め切り)
ニラ
1/2束
卵
2個
水
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
すり下ろしにんにく
1片
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
○味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
作り方
1
モツを良く洗い、圧力鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れ※と一緒に10分加圧。自然に圧力を抜き肉を洗う(油抜き)
2
具材と○を入れ煮込む
3
できあがる直前に玉子を落とす
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
熱々ピリ辛のもつ鍋です。キムチとコチュジャンタップリはいったチゲ風です。最後に落とし玉子で味をマイルドにします
公開日:2010/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
チゲ風もつ鍋
このレシピを作ったユーザ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
2
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中