アボカドの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの皮をむいて、一口サイズに切る
- 2 フライパンにバターをひいて、アボカドを少し焦げ目が付くぐらい炒める
- 3 ボールに玉子、牛乳、塩コショウ、チーズを加え混ぜ合わせる。チーズは手でちぎるといいです。
- 4 3の材料をフライパンに入れて、アボカドをとじる。
- 5 皿に盛り付けて、パセリをかければ完成。
きっかけ
アボカドが好き!
おいしくなるコツ
アボカドの熟し具合の見極めができれば… 私もたまに失敗します>< 店によっては買った時から痛んでいるのもあるので、値段が高くてもいいものを取り扱っている店の方が無難です。 近所では商店街○、西友×、京急◎です。
- レシピID:1200000296
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません