アボカドの卵とじ レシピ・作り方

アボカドの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨッシーのたまごやき
ヨッシーのたまごやき
簡単でおいしいです^^

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • アボカド 1個
  • バター(もしくはマーガリン) 10g
  • 牛乳 30cc
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 刻みパセリ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむいて、一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにバターをひいて、アボカドを少し焦げ目が付くぐらい炒める
  3. 3 ボールに玉子、牛乳、塩コショウ、チーズを加え混ぜ合わせる。チーズは手でちぎるといいです。
  4. 4 3の材料をフライパンに入れて、アボカドをとじる。
  5. 5 皿に盛り付けて、パセリをかければ完成。

きっかけ

アボカドが好き!

おいしくなるコツ

アボカドの熟し具合の見極めができれば… 私もたまに失敗します>< 店によっては買った時から痛んでいるのもあるので、値段が高くてもいいものを取り扱っている店の方が無難です。 近所では商店街○、西友×、京急◎です。

  • レシピID:1200000296
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド卵とじ
関連キーワード
アボカド 玉子 チーズ 牛乳
料理名
卵とじ
ヨッシーのたまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る