お酒のお供に!ネギ塩鉄板鶏 レシピ・作り方

お酒のお供に!ネギ塩鉄板鶏
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 少々
  • 塩胡椒 適量
  • キャベツ 3から4枚
  • ○塩だれ○
  • ※葱 1/2(みじん切り)
  • ※ごま油 大さじ2
  • ※塩 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※中華だしの素 小さじ1
  • 糸唐辛子または七味 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉に酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。
  2. 2 プラスチックボウルに※を合わせ入れ、電子レンジで軽く加熱
  3. 3 フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼いたら、タレを少しだけかけて、馴染ませる
  4. 4 ステーキ用鉄板にキャベツを敷き火にかけ厚くなったら鶏を盛りつけ、残りのタレをかけ回す。糸唐辛子を飾りできあがり

きっかけ

寒い日にジュージュー食べると美味しいよ。

  • レシピID:1200000294
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ネギ塩鉄板鶏
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る