お酒のお供に!ネギ塩鉄板鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。
- 2 プラスチックボウルに※を合わせ入れ、電子レンジで軽く加熱
- 3 フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼いたら、タレを少しだけかけて、馴染ませる
- 4 ステーキ用鉄板にキャベツを敷き火にかけ厚くなったら鶏を盛りつけ、残りのタレをかけ回す。糸唐辛子を飾りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ネギ塩鉄板鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中