ツ~ンと美味しい!エビの中華酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

エビ
8尾
○酒
大さじ1
○中華だし
小さじ1
○砂糖
小さじ1
キュウリ
1本(スライス)
適量
※めんつゆ
大さじ1
※酢
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※辛子
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタ・殻を取り、背開きをし、耐熱皿に並べ○を振りラップをして30秒くらい加熱。
  2. 2
    キュウリはスライスにし、薄塩をし、しんなりすれば水気を絞る。※とエビ、キュウリを和え良く冷やす。
  3. 3
    黒ごまを振り、トマトなどを飾り、できあがり。

きっかけ

エビとキュウリを辛子を効かせた酢醤油で和えました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの中華酢

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする