材料(2人分)
- エビ
- 8尾
- ○酒
- 大さじ1
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- キュウリ
- 1本(スライス)
- 塩
- 適量
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※辛子
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは背ワタ・殻を取り、背開きをし、耐熱皿に並べ○を振りラップをして30秒くらい加熱。
-
- 2
- キュウリはスライスにし、薄塩をし、しんなりすれば水気を絞る。※とエビ、キュウリを和え良く冷やす。
-
- 3
- 黒ごまを振り、トマトなどを飾り、できあがり。
きっかけ
エビとキュウリを辛子を効かせた酢醤油で和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中