ツ~ンと美味しい!エビの中華酢 レシピ・作り方

ツ~ンと美味しい!エビの中華酢
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタ・殻を取り、背開きをし、耐熱皿に並べ○を振りラップをして30秒くらい加熱。
  2. 2 キュウリはスライスにし、薄塩をし、しんなりすれば水気を絞る。※とエビ、キュウリを和え良く冷やす。
  3. 3 黒ごまを振り、トマトなどを飾り、できあがり。

きっかけ

エビとキュウリを辛子を効かせた酢醤油で和えました。

  • レシピID:1200000263
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの中華酢
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る