きっとやみつき!チキンとサツマイモのレモン煮 レシピ・作り方

きっとやみつき!チキンとサツマイモのレモン煮
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは縞に皮を剥きダイスに切って、ホイルに包みトースターで柔らかくなるまで焼区
  2. 2 鶏肉は塩コショウして、食べやすい大きさに切る。
    レモンはよく洗い、輪切りし1枚を残し1/2カット、ヘタは捨てる
  3. 3 オリーブオイルで塩胡椒した鶏腿肉を炒めサツマイモも入れる。
  4. 4 手でつぶしたホールトマト、カットしたレモンスライス、バジルを入れ、ワインを注ぎ、蓋をして中火で2分ほど煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を調え、蓋を開けて強火で水分飛ばし、皿に盛りパセリと飾り用のレモンをのせできあがり

きっかけ

トマトとレモンでサッパリ、酸っぱい洋風煮物。サツマイモの甘さと相まって癖になる美味しさ

  • レシピID:1200000233
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
チキンとサツマイモのレモン煮
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る