きっとやみつき!チキンとサツマイモのレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは縞に皮を剥きダイスに切って、ホイルに包みトースターで柔らかくなるまで焼区
-
2
鶏肉は塩コショウして、食べやすい大きさに切る。
レモンはよく洗い、輪切りし1枚を残し1/2カット、ヘタは捨てる - 3 オリーブオイルで塩胡椒した鶏腿肉を炒めサツマイモも入れる。
- 4 手でつぶしたホールトマト、カットしたレモンスライス、バジルを入れ、ワインを注ぎ、蓋をして中火で2分ほど煮込む。
- 5 塩コショウで味を調え、蓋を開けて強火で水分飛ばし、皿に盛りパセリと飾り用のレモンをのせできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- チキンとサツマイモのレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中