レンジで簡単!豚とキノコの梅の香蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豚とキノコの梅の香蒸し
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※をすり鉢でつぶし肉を漬け込む(30分以上)
  2. 2 耐熱皿に野菜類を盛り、肉を添え残ったタレをかけ回す。ラップをふわっとして電子レンジで5分ほど加熱。
  3. 3 出来上がったらパセリを散らしできあがり。

きっかけ

薄切りもも肉で作るレンジ蒸し。キノコたっぷりで秋の香りたっぷり。爽やかな梅干しの酸味が食欲そそります。

  • レシピID:1200000231
  • 公開日:2010/11/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とキノコの梅の香蒸し
ノスタルじじい
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