簡単♪じゃこ入りスクランブルエッグトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- キャベツ 3枚
- ピザ用チーズ 適量
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- バター(マーガリン) 適量
- マヨネーズ(好みで) 適量
作り方
- 1 キャベツをせん切りにし、ラップをかけ700Wのレンジで1分~1分半くらいチンする
- 2 食パンにバター(マーガリン)を塗り1のキャベツを平にのせる
- 3 卵を割りほぐし●を加え混ぜ、じゃこを入れてサッと混ぜる
- 4 フライパンに油を敷き、3を半熟状のスクランブルエッグを作る
- 5 2の上に4をのせ、ピザ用チーズ、好みでマヨネーズを細く絞り、トースターでこんがりするまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エッグトースト
☆.a_a.☆
1児のmamaしてます☆
簡単なレシピを日々模索中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)