トレビア~ンなおいしさ!豚バラ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にお肉が浸かるくらいの水、ローリエ、ネギを入れ沸騰させる。沸騰したらお肉を入れ加圧して20分。圧力を抜いたら肉を取り出す。
- 2 同じ圧力鍋に油を入れタマネギ・ニンニク・にんじんを入れ炒める。火が通ったらワイン・水・醤油・砂糖そして再度肉を入れ30分加圧。
- 3 圧力が抜けたら肉を取り出し、スープをミキサーにかけ漉す。
-
4
漉したスープは煮詰める。
肉を切り分け煮詰めたソースをかけできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ赤ワイン煮
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