秋の味覚!秋なすとキノコのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスらをたっぷりの湯でゆであげる(目安は表示時間の-1分)
- 2 なすは軽く皮をむき輪切りにして水にさらしてあくを抜く。ベーコンは食べやすい大きさに。茸は石突きを取って食べやすい大きさにしておく
- 3 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪を入れ弱火でにんにくを炒める。
- 4 香りが出たらベーコンを入れゆっくり炒める。ベーコンに焼き色がついたなす・きのこを入れゆっくり炒める。
- 5 火が通ったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
- 6 パスタが茹で上がったら良く和える。
- 7 お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 秋なすとキノコのアーリオオーリオ
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oppeke222017/11/03 15:23ナスが無かったのでキノコを沢山入れました。 とっても美味しかったです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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