これぞ秋の味覚。キノコたっぷり!キノコの旨々パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
2片
干し椎茸
お好みの量
シメジ
1/2株
エノキ
1/2株
粉チーズ
大さじ2
バジル
小さじ2
シイタケ戻し汁
90cc
コンソメ
小さじ2
ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
ペンネ
180g
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹でる。(目安は表示時間の-1~2分)
  2. 2
    干し椎茸を90ccのぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
  3. 3
    香りが出たらシメジ・エノキ・戻したシイタケを水分を切りを入れ炒める。
  4. 4
    ワインを振り入れフタをし蒸し焼きにする。
  5. 5
    キノコがしんなりしたら、シイタケの戻し汁・コンソメ・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら良く和える。
  7. 7
    お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり

きっかけ

おいしいキノコをたっぷり使って・・・

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キノコの旨々パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする