これぞ秋の味覚。キノコたっぷり!キノコの旨々パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 2片
- 干し椎茸
- お好みの量
- シメジ
- 1/2株
- エノキ
- 1/2株
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バジル
- 小さじ2
- シイタケ戻し汁
- 90cc
- コンソメ
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- ペンネ
- 180g
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹でる。(目安は表示時間の-1~2分)
-
- 2
- 干し椎茸を90ccのぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
-
- 3
- 香りが出たらシメジ・エノキ・戻したシイタケを水分を切りを入れ炒める。
-
- 4
- ワインを振り入れフタをし蒸し焼きにする。
-
- 5
- キノコがしんなりしたら、シイタケの戻し汁・コンソメ・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら良く和える。
-
- 7
- お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
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