これぞ秋の味覚。キノコたっぷり!キノコの旨々パスタ レシピ・作り方

これぞ秋の味覚。キノコたっぷり!キノコの旨々パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。(目安は表示時間の-1~2分)
  2. 2 干し椎茸を90ccのぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
  3. 3 香りが出たらシメジ・エノキ・戻したシイタケを水分を切りを入れ炒める。
  4. 4 ワインを振り入れフタをし蒸し焼きにする。
  5. 5 キノコがしんなりしたら、シイタケの戻し汁・コンソメ・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
  6. 6 パスタが茹で上がったら良く和える。
  7. 7 お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり

きっかけ

おいしいキノコをたっぷり使って・・・

  • レシピID:1200000049
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キノコの旨々パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る