これぞ秋の味覚。キノコたっぷり!キノコの旨々パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。(目安は表示時間の-1~2分)
-
2
干し椎茸を90ccのぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
- 3 香りが出たらシメジ・エノキ・戻したシイタケを水分を切りを入れ炒める。
- 4 ワインを振り入れフタをし蒸し焼きにする。
- 5 キノコがしんなりしたら、シイタケの戻し汁・コンソメ・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
- 6 パスタが茹で上がったら良く和える。
- 7 お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キノコの旨々パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中