☆白菜と椎茸の煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆椎茸 1/2個
- ☆白菜 中1枚
- 水 ☆が浸るぐらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 椎茸と白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に椎茸と水を入れる。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩と白菜を加えて3分ぐらい煮る。
- 4 だしの素と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/11/05 08:44お弁当に入れました♪
煮物が入るとほっこり
出来ますね(@_@)
レシピありがとー♪ -
sweet sweet ♡2024/11/04 16:03☆キラキラ星☆さん2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*優しい味わいです˖✧˖°꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
-
林檎の木2024/11/04 08:48☆キラキラ星☆様、余っていたブロッコリーも入れて作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆」 -
とらねこのぱせり2024/11/02 20:05キラキラ星さん♪
白菜と椎茸の煮物、とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)