ピーマンが隠し味のスパイシー枝豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 1袋
- ニンニク 2かけ
- 生姜 2かけ
- 長ネギ 10センチ
- ピーマン(またはパプリカ) 1個(1/4個)
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 にんにく、生姜、長ネギ、ピーマン(パプリカ)をみじん切り
- 2 枝豆を洗って、熱湯に入れて茹で上げる(少しだけ硬めに茹でると良いです)
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜を少し(香りが立つまで)炒めてから、ピーマン(パプリカ)と長ネギを入れてさらに炒め、茹で上げた枝豆も炒める
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4
塩、胡椒、お好みで一味唐辛子で味付け
(胡椒は多めがおすすめです)
きっかけ
大好きな中華料理の茄子のスパイシー揚げを枝豆に応用しました。
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりに赤パプリカを使うと色合いが綺麗です。スパイシーな味付けがすごくお好きなら、にんにく、生姜、長ネギを倍くらいまで増やしても◎ 塩、胡椒はたっぷりと。
- レシピID:1190026829
- 公開日:2024/09/18
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Fエフ2024/09/29 08:38ありがとうございます