ピーマンが隠し味のスパイシー枝豆 レシピ・作り方

ピーマンが隠し味のスパイシー枝豆
  • 約10分
  • 500円前後
かわいこゆなっし
かわいこゆなっし
にんにく、生姜、長ネギの風味に、ピーマン(パプリカ)がほんの少し。普段の茹で枝豆に飽きたら。クセになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、長ネギ、ピーマン(パプリカ)をみじん切り
  2. 2 枝豆を洗って、熱湯に入れて茹で上げる(少しだけ硬めに茹でると良いです)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜を少し(香りが立つまで)炒めてから、ピーマン(パプリカ)と長ネギを入れてさらに炒め、茹で上げた枝豆も炒める
  4. 4 塩、胡椒、お好みで一味唐辛子で味付け
    (胡椒は多めがおすすめです)

きっかけ

大好きな中華料理の茄子のスパイシー揚げを枝豆に応用しました。

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりに赤パプリカを使うと色合いが綺麗です。スパイシーな味付けがすごくお好きなら、にんにく、生姜、長ネギを倍くらいまで増やしても◎ 塩、胡椒はたっぷりと。

  • レシピID:1190026829
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策生姜(新生姜)ガーリック・にんにく枝豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/09/29 08:38
    ピーマンが隠し味のスパイシー枝豆
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る