種ごとピーマンとツナの醤油炒め レシピ・作り方

種ごとピーマンとツナの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
旬のピーマンを種ごと使ったツナ炒めです。
種があっても全然気になりません。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 6個
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ソテーパンを用意する。
    ピーマンを縦半分にカットしてから、種取せずに1㎝幅にカットしてソテーパンに入れる。
  2. 2 水煮ツナ缶を汁ごとソテーパンに加える。
    サラダ油を振りかけてから蓋をして中火にかける。
  3. 3 ピーマンが蒸されてきたら蓋を取って炒める。
    最後に醤油を加えて味つけしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶には塩分が含まれているので、醤油を加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190026777
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る