種ごとピーマンとツナの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 6個
- 水煮ツナ缶 1缶
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ソテーパンを用意する。
ピーマンを縦半分にカットしてから、種取せずに1㎝幅にカットしてソテーパンに入れる。 -
2
水煮ツナ缶を汁ごとソテーパンに加える。
サラダ油を振りかけてから蓋をして中火にかける。 -
3
ピーマンが蒸されてきたら蓋を取って炒める。
最後に醤油を加えて味つけしたら出来上がり。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶には塩分が含まれているので、醤油を加え過ぎないように気を付けます。
- レシピID:1190026777
- 公開日:2024/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
種があっても全然気になりません。