豚こま肉と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚こま肉と玉ねぎ・しめじの生姜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 80g
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • キャベツ 1~2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎ・しめじを入れ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたら平らに広げ、蓋をして中火にかける。
    豚こま肉の色が変わってきたら、蓋を取って炒める。
  4. 4 キャベツを千切りにする。
    キャベツと生姜炒めをお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026756
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2024/09/25 20:32
    豚こま肉と玉ねぎの生姜炒め
    御飯のおかずにいいですね。夫が喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る