豚こま肉と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎ・しめじを入れ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
混ぜ合わせたら平らに広げ、蓋をして中火にかける。
豚こま肉の色が変わってきたら、蓋を取って炒める。 -
4
キャベツを千切りにする。
キャベツと生姜炒めをお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/09/25 20:32御飯のおかずにいいですね。夫が喜んで食べてくれました。