豚こま肉と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎ・しめじを入れ※の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
混ぜ合わせたら平らに広げ、蓋をして中火にかける。
豚こま肉の色が変わってきたら、蓋を取って炒める。 -
4
キャベツを千切りにする。
キャベツと生姜炒めをお皿に盛り付けたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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