手羽元と根菜のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元と根菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お手軽価格の手羽元で作ります。
圧力鍋で作るので短時間で煮上ります。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 冷凍ささがきごぼう 100g
  • トマト缶ダイスタイプ 1缶(400g)
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※顆粒コンソメ 小さじ1
  • ※カレー粉 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にトマト缶を全て入れる。
    ※の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 人参と玉ねぎを角切りにして圧力鍋に加える。
    冷凍ささがきごぼうも加える。
  3. 3 手羽元も圧力鍋に加えて、ざっくりとかき混ぜてから蓋を閉めて火にかける。
  4. 4 蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
    火をとめたら安全ピンが下がるまでそのまま放置する。
  5. 5 安全ピンが下がったのを確認してから圧力鍋の蓋をあける。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026754
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る