手羽元と根菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にトマト缶を全て入れる。
※の調味料を入れて混ぜ合わせる。 -
2
人参と玉ねぎを角切りにして圧力鍋に加える。
冷凍ささがきごぼうも加える。 - 3 手羽元も圧力鍋に加えて、ざっくりとかき混ぜてから蓋を閉めて火にかける。
-
4
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
火をとめたら安全ピンが下がるまでそのまま放置する。 -
5
安全ピンが下がったのを確認してから圧力鍋の蓋をあける。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で作るので短時間で煮上ります。