大根と豆腐のサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

大根と豆腐のサラダ わさびドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根と豆腐の真っ白なサラダです。
わさびドレッシングを手作りします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで1分程度加熱して水切りをする。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
  3. 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付ける。
    大根を千切りにしてその上に盛り付ける。
  4. 4 木綿豆腐を角切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。
    食べる直前にわさびドレッシングをかけます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026636
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング豆腐サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る