大根と豆腐のサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで1分程度加熱して水切りをする。
- 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
-
3
レタスは手で食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付ける。
大根を千切りにしてその上に盛り付ける。 -
4
木綿豆腐を角切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。
食べる直前にわさびドレッシングをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびドレッシングを手作りします。