☆胡麻おかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする。大根をイチョウ切りにする。
- 2 きゅうりと大根を塩もみする。
- 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらい入れる。きゅうりと大根の水気をきって乗せる。
- 4 ご飯の残り半分を乗せる。好きな形のおにぎりを作る。鰹節と胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/04/29 20:05こちらもとてもおいしかったです(^∇^)ありがとうございました♪
-
ジオ☆お休み中2024/04/09 13:24美味しかったです。ごちそうさまでした(◕ᴗ◕✿)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/01 18:36こんにちは。つくレポ有難うございます。胡麻おかかで美味しくできました。4月も宜しくお願いします。
-
libre*2024/03/22 15:42美味しいでした☆ありがとうございました♡