メークインとひき肉のトマトカレー レシピ・作り方
![メークインとひき肉のトマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33eab9c1dce55a7e7b4b4f04b72840f2cfbf6bf2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
メークインはよく洗って1㎝幅の輪切りにする。
大きいものは半月やイチョウ切りにしてください。 - 2 人参と玉ねぎは角切りにする。
-
3
鍋に合い挽き肉と玉ねぎを入れて中火にかける。
合い挽き肉の色が変わって脂が溶け出てきたら炒める。 - 4 玉ねぎに火が通ったらメークイン・人参・冷凍コーンも加えて炒める。
-
5
全体に脂が回るまで炒めたら、トマト缶を加える。
さらに水400㏄と※に調味料を加えて、メークインに火が通るまでコトコト煮込む。 -
6
一旦火を止めてカレールーを加える。
ルーが溶けたら再び弱火にかけ5分程度煮込む。 - 7 カレー粉を加え塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません