ひき肉とレッドキドニーのカレー レシピ・作り方

ひき肉とレッドキドニーのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレールーを使わずに作るひき肉とレッドキドニーのカレーです。

材料(4~5人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • トマト缶ダイスタイプ 1缶
  • レッドキドニー缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 80g
  • カレー粉 大さじ2
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に合い挽き肉・玉ねぎ・人参を入れ中火にかけてよく炒める。火が通ってきたらカレー粉を加えて炒める。
  3. 3 トマト缶と水400㏄程度を加える。
    レッドキドニー缶をザルに上げて水分を切ってから、鍋に加える。
  4. 4 ※の調味料を加えて5分程度煮込む。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は牛と豚の合い挽き肉を使っています。

  • レシピID:1190026331
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る